|
|
РелигиИ
| |
| | |
| Вольфганг | Date: Четверг, 28.02.2008, 11:17 | Message # 16 |
Белая Тень
Group: Тень
Ban rating: 0%
Status: Offline
| 4elove4ek, Ничто из ничего не появляется, так откуда появился(появилась) Бог? Что было раньше? Если кто сумеет убедить меня, что Бог - в любом обличьи, под любым именем - существует, буду очень рад.
Блаженство рая я оставлю для нищих, У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний И к черту вечность, какой в ней прок? Ария, "Ночь короче дня"
|
| |
| |
| 4elove4ek | Date: Четверг, 28.02.2008, 17:46 | Message # 17 |
Белая Тень
| Вольфганг, читайте квантовую механику пожалуйста прежде чем голословить..:)))
"мы часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо.."
|
| |
| |
| Вольфганг | Date: Среда, 05.03.2008, 15:48 | Message # 18 |
Белая Тень
| 4elove4ek, почитать могу. Только что я оттуда пойму с уровня своего 9 класса? Может, лучше сами коротенько расскажете?
Блаженство рая я оставлю для нищих, У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний И к черту вечность, какой в ней прок? Ария, "Ночь короче дня"
|
| |
| |
| 4elove4ek | Date: Среда, 05.03.2008, 20:56 | Message # 19 |
Белая Тень
| Вольфганг, эх.. ну суть сводится к тому, что общая энергия Вселенной равна нулю, следовательно, Она образовалась из Ничего...
|
| |
| |
| Вольфганг | Date: Четверг, 06.03.2008, 12:57 | Message # 20 |
Белая Тень
| 4elove4ek, ничего из ничего все равно не образуется. Просто не факт, что человечеству известны все варианты, из чего что-то образовалось. Человечество вообще мало чего знает. Вот например, слышал я как-то давно - несколько лет назад - историю о мужике, который с помощью самодельного аппарата "из ничего" добывал энергию. Только вот время рядом с этим аппаратом творило странные вещи... Впрочем, потом об этом мужике больше ничего слышно не было... Вот эта энергия была из "ничего"? тогда так и не объяснили, откуда она берется...
|
| |
| |
| 4elove4ek | Date: Пятница, 07.03.2008, 18:22 | Message # 21 |
Белая Тень
| Вольфганг, Quote Просто не факт, что человечеству известны все варианты, из чего что-то образовалось так почему с такой уверенностью говорите, что Бога нет, может просто Вам не все варианты известны..;)
|
| |
| |
| Вольфганг | Date: Пятница, 07.03.2008, 19:46 | Message # 22 |
Белая Тень
| Ага. Хирурга (верующего) спросили: "Вот вы утверждаете, что Бог есть. Но космонавты летали в космос и Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?" На что он ответил: "Я много раз делал операции на мозг. Однако ума я там не обнаружил." Конечно, возможно, я просто не нашел еще свою религию... Сначала я считал себя христианином, православным (я крещеный, у родителей дома несколько икон стоит...). Потом перестал в это верить. Года полтора верил в смесь славянских и скандинавских верований. Тоже потом перестал верить. Заинтересовался исламом. Но и тут не нашел для себя настоящей веры. И вот я атеист.
|
| |
| |
| 4elove4ek | Date: Суббота, 08.03.2008, 05:22 | Message # 23 |
Белая Тень
| Вольфганг, для того что бы верить в Бога, обязательно нужна религия??!!!...:) а не проще ли проснуться, и сказать:"Здравствуй Бог", а засыпая прошептать:"Пока Бог".. зачем привязывать себя к эгрэгорам, тем более таким мощным, как христианство или ислам?!.. Вами можно гордиться, что смогли освободиться.. но если Вы не отрицаете Бога, то Вы уже не атеист (атеисты яростно отрицают Её существование).. скорее Вы агностик, если уж так жаждите принадлежать к какому-либо "сословию".. вот я себя считаю очарованным пессимистом..:))
|
| |
| |
| Вольфганг | Date: Воскресенье, 09.03.2008, 14:48 | Message # 24 |
Белая Тень
| Нет, на данный момент я именно атеист, однако атеист, интересующийся религиями. "Здравствуй Бог - Пока, Бог"? Бог - слишком уж на христианство смахивает. Я такой уж человек, что имя для меня много значит. И мне нужно найти лишь имя и образ бога, в которого я смогу поверить, а половина традиций и обычаев религий побоку. А и в христианстве, и в исламе я жутко разочаровался... И там, и там человек - раб бога. А я себя рабом кого угодно, хоть Высшей силы, считать не хочу.
|
| |
| |
| 4elove4ek | Date: Понедельник, 10.03.2008, 12:43 | Message # 25 |
Белая Тень
| Вольфганг, Если Вы думаете, что Бог выглядит только так и не иначе, или Его можно услышать только так и не иначе, или Он вообще есть только такой и не иной, — Вы будете смотреть мимо и днем, и ночью. Вы проведете всю свою жизнь в поисках Бога и не найдете Её. А все потому, что Вы ищете Его. Это говорю в качестве примера. и.. да.. когда Вы встречаетесь и прощаетесь с хорошим знакомым, или со своей девушкой, неужели слова "здравствуй" и "пока" звучат слишком по-рабски и (или) христиански?:)) речь идёт, именно о равном отношении Вас и Бога.. нет лютого божества, которое за каждую "провинность" перед ним, грозит адом, или ещё чем по-хуже.. грех вообще слово пустое.. Вы просто не в состоянии что-то такое совершить, что бы прогневить Бога..:)) надеюсь, следующим Вашим постом не будет речь об анархии, в связи с фразой о том, что грех пустое слово.. капните глубже, довольно уже по поверхности плавать, читайте между строк в итоге-то..:))
|
| |
| |
| Enesi | Date: Вторник, 11.03.2008, 15:07 | Message # 26 |
Полковник
Group: Неуловимые
| Смахивает на Догму...) Но вобще-то, логично. Это в Древности и в Средних Веках было угнетение личности женщины, и именно поэтому Бог - он. А если посмотреть трезво, то Бог действительно женщина, хотя бы в переносном смысле Он же нас родил. Quote "Вот вы утверждаете, что Бог есть. Но космонавты летали в космос и Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?" На что он ответил: "Я много раз делал операции на мозг. Однако ума я там не обнаружил." Вот именно. Разве мысли можно обнаружить?... Бог - это мысль. Моя любимая теория Пусть даже вселенная появилась из Взрыва, или из чего еще.... не знаю, и никто не знает. А вот люди имеют потребность мыслить. И очень большую. А мысли это энергия. Соответственно Вера во что-то - просто дикий поток энергии. Вот вы верите в магию, правильно?.. И в гадания?.. А ведь магия, это ни что иное, нежели использование энергии. Если просто взять и прочесть ритуал - ничего не получится, это всего лишь условность. Когда люди стали посылать в пространство такой поток, он просто материализовался. Ведь то, во что мы искренне Верим - существует (по уже указанной выше причине). Бог - наша энергия. Он одновременно и наш Царь и наш Раб. Его невозможно найти в космомсе, его нет в нашем пространстве. А дальше может быть петля во времени - из-за того, что вся планета поверила в то, что ее создал Бог, так оно в конечном итоге и стало?... )) Еще на счет Рабства - да, Христианская и Мусульманская религии так и основанны. Но есть другие. Я вот, например, считаю что Язычество - самый чистый и свободный тип религии.
Пройдись по бездне, аки по суху, Живи с деньгами, как без денег, Прости предательство апостолу - Оно из лучших побуждений. И перепутав смерть с рожденьем, Одень листвой вершину посоха...
|
| |
| |
| Темная | Date: Вторник, 11.03.2008, 15:29 | Message # 27 |
Серая Тень
| Quote А дальше может быть петля во времени - из-за того, что вся планета поверила в то, что ее создал Бог, так оно в конечном итоге и стало?... )) Пока люди верили, что земля плоская - она и была плоской... и на черепахе стояла... Смех смехом - но это вполне возможно. Бог - какая разница в сущности Он или Она? Хотя по логике конечно Волчица права... А на счет происхождения... у меня - две теории. Одна - что мы - это Он (Она). Точнее, Его (Ее) частицы. Вы часто замечаете свои кровяные тельца?.. Вторая - что Вселенная - Это единственное место, где Его (Ее) нет. Типа детского манежика... А вообще я считаю, что Бога не нужно искать, к Нему (Ней) нужно идти. Пусть мы не дойдем, а если дойдем - то уже не мы...
Без лихачества, без риска, без бахвальства, Жизнь тянулась, как ириска в детских пальцах. Здесь конфетка, есть, Только жалко съесть...
|
| |
| |
| Вольфганг | Date: Вторник, 11.03.2008, 15:53 | Message # 28 |
Белая Тень
| Quote (Enesi) А дальше может быть петля во времени - из-за того, что вся планета поверила в то, что ее создал Бог, так оно в конечном итоге и стало?... Вполне возможно. Я много раз встречал идею, что Бог есть, если в него верят. Quote (Enesi) Я вот, например, считаю что Язычество - самый чистый и свободный тип религии. Какое именно язычество?
Post edited by Вольфганг - Вторник, 11.03.2008, 15:58 |
| |
| |
| 4elove4ek | Date: Четверг, 01.05.2008, 21:58 | Message # 29 |
Белая Тень
| Темная, Quote а если дойдем - то уже не мы... ... можно подробнее..
|
| |
| |
| Enesi | Date: Понедельник, 05.05.2008, 15:40 | Message # 30 |
Полковник
Group: Неуловимые
| 4elove4ek, мне кажется, она имела ввиду, что мы сильно изменимся, если сможем дойти до Бога) И перестанем быть собой, ибо человеку до Бога не дойти.
Пройдись по бездне, аки по суху, Живи с деньгами, как без денег, Прости предательство апостолу - Оно из лучших побуждений. И перепутав смерть с рожденьем, Одень листвой вершину посоха...
|
| |
| |
|  |