|
|
Откуда мы взялись?
| |
| Серафим | Date: Среда, 28.01.2009, 19:39 | Message # 1 |
Серая Тень
Group: Тень
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Что это - оборотничество? Проклятие или, извиняюсь, мутация? Кто как думает?
Я отомстил, убив убийц моих друзей, Могу отправиться я на покой теперь. Хоть не нашел разгадку тайны упырей, Я умываю руки, закрываю дверь...
|
| |
| |
| Enesi | Date: Суббота, 31.01.2009, 14:46 | Message # 2 |
Полковник
Group: Неуловимые
| Серафим, ммм... а я думаю, что это благословение. Да, возможно одиночество, непонимание, боль... Но этого в жизни полно и у обычных людей. А оборотням дано счастье забыть хоть на несколько часов о несправедливости человека и стать зверем. Чистым зверем. А на счет мутации.... Легенды об оборотнях ходят с самого появления у людей языка, поэтому в этой версии я сомневаюсь.
Пройдись по бездне, аки по суху, Живи с деньгами, как без денег, Прости предательство апостолу - Оно из лучших побуждений. И перепутав смерть с рожденьем, Одень листвой вершину посоха...
|
| |
| |
| Темная | Date: Пятница, 27.03.2009, 16:07 | Message # 3 |
Серая Тень
| Enesi, полностью согласна. Добавлю свое мнение об этом. На мой взгляд, изначально у оборотничества было две цели. Первая - насилственное обращение. этим занимались ведьмы/ведуны, если что было не по ним. Читайте в легендах, насколько я помню, Морок выкладывал. Второе - уход от тяжести человеческой жизни в звериное состояние, деградация тела. Зверем быть проще, и с этим никто не поспорит. Позже, вероятно, кто-то сумел вернуться обратно. Значит, обратно что-то потянуло... Мало ли, что могла остаться в человеческом сознании... Вот из них, возможно, и произошли современные оборотни. Я не считаю это ни проклятием, ни мутацией, это потрясающее состояние тела и души, при условии высочайшего самоконтроля. По-моему, это прекрасно!..
Без лихачества, без риска, без бахвальства, Жизнь тянулась, как ириска в детских пальцах. Здесь конфетка, есть, Только жалко съесть...
|
| |
| |
| Дымка | Date: Пятница, 27.03.2009, 19:01 | Message # 4 |
Серая Тень
Ban rating: 20%
| Темная, такую речь написала!))) И по моему это тоже прекрасное состояние тела и души!
То не мертво, что вечность охраняет, Смерть вместе с вечностью порою умирает..
|
| |
| |
| Темная | Date: Пятница, 27.03.2009, 19:02 | Message # 5 |
Серая Тень
| Дымка, я старалась.... *смущенно*)) Но оборотни поистинне прекрасный народ!
Без лихачества, без риска, без бахвальства, Жизнь тянулась, как ириска в детских пальцах. Здесь конфетка, есть, Только жалко съесть...
|
| |
| |
| Дымка | Date: Воскресенье, 05.04.2009, 14:11 | Message # 6 |
Серая Тень
|  Добавлено (05.04.2009, 14:11) --------------------------------------------- Если в глобальном смысле, то я думаю оборотни были всегда.
|
| |
| |
| Морок | Date: Воскресенье, 05.04.2009, 14:53 | Message # 7 |
Полковник
Group: Вознесшиеся
| Quote (Дымка) я думаю оборотни были всегда. Придерживаюсь тойже точки зрения, считаю оборотня не предметом эволюции человека, а отдельным, грубо говоря, видом.
Ты не убийца, но смерть за твоей спиной, Она выбирает, а ты заберёшь с собой Тех, кто повинен в твоей непростой судьбе... Смерть, проявилась на каждом теперь лице!©
|
| |
| |
| Дымка | Date: Воскресенье, 05.04.2009, 22:39 | Message # 8 |
Серая Тень
| Интересно кто появился раньше, оборотень или человек?)
|
| |
| |
| Enesi | Date: Понедельник, 06.04.2009, 03:26 | Message # 9 |
Полковник
Group: Неуловимые
| мм... может быть оборотень - это результат эволюции в человека не обезьяны, а волка?...
Пройдись по бездне, аки по суху, Живи с деньгами, как без денег, Прости предательство апостолу - Оно из лучших побуждений. И перепутав смерть с рожденьем, Одень листвой вершину посоха...
|
| |
| |
| Дымка | Date: Понедельник, 06.04.2009, 14:39 | Message # 10 |
Серая Тень
| хорошая теория!
|
| |
| |
| Морок | Date: Вторник, 07.04.2009, 12:30 | Message # 11 |
Полковник
| Quote (Enesi) мм... может быть оборотень - это результат эволюции в человека не обезьяны, а волка? Вообще теория эволюции уже лет 20 как опровержена, она не состоятельна и в этом признаётся уже весь мир. Поэтому да и потому что никогда в эту теорию не верил, считаю что оборотни и люди родственны, но всётаки не эвалюционные результаты. И скорее всего оба вида однавременно появились, хотя вполне возможно что оборотни были раньше, ведь им люди поклонялись когдато, как "старшим", сильным, мудрым... А не наоборот.
Ты не убийца, но смерть за твоей спиной, Она выбирает, а ты заберёшь с собой Тех, кто повинен в твоей непростой судьбе... Смерть, проявилась на каждом теперь лице!©
|
| |
| |
| Серафим | Date: Четверг, 23.04.2009, 19:37 | Message # 12 |
Серая Тень
| Хорошие теории, но выслушайте и мою точку зрения: оборотни появились в результате селекции. Если кто не знает - селекция это скрещивание видов для получения новых, более сильных. Мне кажется, что мы появились во времена древней и очень могущественной расы людей, которые в совершенстве владели генной инженерией и многими, если не всеми, видами наук.Мои догадки казались бы смешными, если б мы, оборотни, были одними такими... Но ведь история знает много видов скрещенных с людьми животных, например человек-змея - Нага, и многие другие. У меня есть все причины утверждать, что за всю историю нашей планеты МЫ не единственное поколение людей(вспомните хотя-бы Атлантиду и Шамбалу), т.к. были найдены артефакты неизвестного происхождения(пример: доспех, возраст которому более 100000 лет) - прямое подтверждение того, что мы не первые "разумные" люди. Вот, по моему мнению, оборотни появились в результате "игр" с геномами людей и животных. Вы уж меня не судите строго, это всего-лишь мои догадки, а не научное утверждение))
Я отомстил, убив убийц моих друзей, Могу отправиться я на покой теперь. Хоть не нашел разгадку тайны упырей, Я умываю руки, закрываю дверь...
|
| |
| |
| Морок | Date: Пятница, 24.04.2009, 15:42 | Message # 13 |
Полковник
| Quote (Серафим) оборотни появились в результате селекции. Селекция это конечно интересно, но всётаки посмею хоть немного опровергнуть такую теорию. Во первых приводить в данном случае Индуисткое божество (Нага), как минимум несостоятельно, да и просто неправильно, с таким же упехом можно сказать и про Ганеша, и про Горгону, и про Лабасту, и про Алконоста... Продолжать могу ещё долго. Но ведь даже если думать о селекции в таком случае, то проводи паролель и ты поймёшь, что любое выше перечисленное существо считалось в той или иной степени божественным, духовным и т.д. Тем кому поклонялись, у кого просили защиты, кого боялись. Тут уж скорее именно они провели селекцию, и на плоть земную ступил человек. Quote (Серафим) были найдены артефакты неизвестного происхождения(пример: доспех, возраст которому более 100000 лет) Какие именно артефакты, лишь практически несохранившиеся постройки, по которым мы не поймём ничего кроме того что было это построено с использованием разума. Quote (Серафим) У меня есть все причины утверждать, что за всю историю нашей планеты МЫ не единственное поколение людей(вспомните хотя-бы Атлантиду и Шамбалу) Атлантида судя по легендам, рассказам и записям, занималась совсем другим, за что и поплатилась. Хотя естественно мы можем чегото не знать, но тут я почемуто категоричен. Шамбалу же ты совсем не туда приплёл, это уже иная опера и к теме селекции не относится. Это ещё одна ошибка. В третьих могу сказать, что вставив ген животного человеку, результат будет неопределён (это рас). Организм в случае мутации перейдёт не в фазу обретения чувств и частей тела животного, а в сторону физического уродства, лишения навыков, логики, разума... (и это два).
|
| |
| |
| Серафим | Date: Суббота, 25.04.2009, 12:46 | Message # 14 |
Серая Тень
| Морок, а ты копни глубже, представь себе времена, когда даже Атлантида только начинала свое существование(или вообще даже не появилась), и представь себе Первую Расу, настолько могущественную и мудрую, что мы сейчас даже этого представить не можем! Эта раса проводила "оживление" планеты, заселяла ее разными видами существ, и ставила эксперименты на них для выявления более выносливых, жизнеспособных особей. Их познания в науке были настолько велики, что они смогли соединить некоторые виды существ настолько идеально, что никаких отклонений не было - только положительные качества. И все те существа, которых мы называем Ганеш, Горгона, Лабаст, Алконост, Нага и т.д. - это удачные плоды их экспериментов, и настолько удачные, что созданные Первой Расой люди в последствии стали им поклоняться. Спросишь, почему мы ничего не знаем о Первой Расе? А я отвечу: потому что создав на нашей Земле устойчивую биосферу, они удалились, практически полностью заметя следы своего существования. Создав могущественных существ, которых мы называем "Богами", они удалились из-за своей ненадобности. Хотя кто знает, быть может они были уничтожены своими-же творениями... Спросишь, откуда я взял, что существовала Раса Создателей? Это уже другая история, которую я могу рассказать тебе только лично.
|
| |
| |
| Перевертень | Date: Понедельник, 25.05.2009, 17:28 | Message # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Burunduk) тут есть украинцы? Да. Я) Я ничего не имею против версии, що люди и оборотни - или потомки инопланетян (марсиан?) или результат ихних генетических експериментов.
|
| |
| |
|  |