|
|
Люди - зверьми или звери - людьми?
| |
| Мифотворец | Date: Вторник, 27.04.2010, 13:02 | Message # 1 |
Полковник
Group: Неуловимые
Status: Offline
| Иногда приходят всякие глупые мысли на ум - и зачастую они находят отклик, положительный или отрицательный - не важно. Вот и пришла нам такая любопытная мысль, которую уже давно обмозговывают помимо нас разные вумные люди. А мысля довольно проста. Кто чаще занимается оборотничеством - люди или все-таки животные? Бытует такуе мнение, что чаще как раз таки звери стремятся стать людьми - и, как говорят, зачастую им это удается. Ваше мнение?
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с).
|
| |
| |
| Ксантос | Date: Среда, 28.04.2010, 10:52 | Message # 2 |
Серая Тень
Group: Тень
Ban rating: 0%
| Ну точно сказать не могу. но Мифотворец, посмотри фильм Ромасанта. Он писал в своей заметке: " Все считают, что я человек, который иногда превращается в волка, но скорей всего я волк, который изредко превращается в человека".
|
| |
| |
| Долбик | Date: Суббота, 02.10.2010, 21:45 | Message # 3 |
|
Белая Тень
| Там ещё было: Ромосанта не человек!Он волк принимающий облик человека что-бы привлекать жертву!
|
| |
| |
| Мифотворец | Date: Суббота, 02.10.2010, 22:02 | Message # 4 |
Полковник
| да ё... я вашего мнения спрашиваю, а не пересказов фильмов.
|
| |
| |
| Котяра | Date: Вторник, 05.10.2010, 21:21 | Message # 5 |
Белая Тень
| Вспоминается легенда, что мол люди - это медведи, которые чем то провинились перед Богами (?) точно не помню) и за это их сделали хуманами. Вот за что как и когда хоть убей не помню. Может, кто то тоже читал.
Хотел ты выиграть быть может, украсть все блага у судьбы. И вот теперь уже не слышишь мертвеющей души мольбы. Ты с дьяволом вступил в игру. Тебе сказал он, что не страшно, Что нету зла, что люди врут, что муки совести напрасны. Ещё ты зла не совершил, но мысленно вступил с ним в сговор. Ты одурачен сам собой, своим сознанием бредовым.
|
| |
| |
| Мифотворец | Date: Вторник, 05.10.2010, 22:49 | Message # 6 |
Полковник
| Котяра, мы слышали о таком... правда, тоже смутно. Наказание это было или дар - я не помню, но людям запрещалось даже произносить имя бера - дескать, не надо звать его лишний раз, и плюс - можно обратно им нечаянно стать...
|
| |
| |
| Котяра | Date: Среда, 06.10.2010, 21:25 | Message # 7 |
Белая Тень
| Мифотворец, в наказание, точно помню что в наазание
Хотел ты выиграть быть может, украсть все блага у судьбы. И вот теперь уже не слышишь мертвеющей души мольбы. Ты с дьяволом вступил в игру. Тебе сказал он, что не страшно, Что нету зла, что люди врут, что муки совести напрасны. Ещё ты зла не совершил, но мысленно вступил с ним в сговор. Ты одурачен сам собой, своим сознанием бредовым.
|
| |
| |
| Мифотворец | Date: Среда, 06.10.2010, 21:41 | Message # 8 |
Полковник
| Котяра, хз) "Происхождение медведя связывается в легендах с человеком. Человек был обращен Богом в медведя в наказание за убийство родителей; за отказ страннику или монаху переночевать, за честолюбивое желание, чтобы все люди его боялись и т.д. Медведи стали спрятанные от Бога в лес дети Адама и Евы. Считают, что если снять с медведя шкуру, то он выглядит как человек: самец как мужчина, а медведица с грудью, как у женщины. У него человечьи ступни и пальцы, он умывается, любит своих детей, радуется и горюет, как человек, понимает человеческую речь и сам иногда говорит, а также постится весь Рождественский пост, т.е. сосет лапу. Доказательство человеческого происхождения медведя охотники видят в том, что на медведя и на человека собака лает одинаково, не так, как на других зверей. На женщин он нападает не затем, чтобы их съесть, а чтобы увести к себе и сожительствовать с ними. Верят, что от такого сожительства человека с медведем рождаются на свет люди, обладающие богатырской силой. Мотив этот представлен не только в поверьях, но и в сказках. Считается, что медведь близко знается с нечистой силой, что лешему он родной брат или подвластен ему как своему хозяину. В то же время черт боится и убегает от медведя; медведь может одолеть и изгнать водяного; снять чары, если его провести через дом, на который напущена порча." (с)
|
| |
| |
| Selena | Date: Вторник, 13.09.2011, 11:53 | Message # 9 |
Белая Тень
| Зверь никогда не станет человеком. У него нет такой возможности, потому как звери не обладают способностью мыслить, а если бы и обладали (как другой вид оборотней), то все равно не смогли бы стать людьми. Природой так не заведено. К тому же вы сами написали, что медведи - это ЛЮДИ, наказанные Богом. И нет, человек не произошел от обезьяны!
Я родилась с дьяволом в душе. Я не могла не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением… Великий Враг явился к ложу моей матери при родах, чтобы стать моим покровителем, и с тех пор остался моим спутником навсегда.
Post edited by Selena - Вторник, 13.09.2011, 11:56 |
| |
| |
|  |