|
|
Любимая Книга
| |
| Enesi | Date: Понедельник, 07.05.2007, 15:18 | Message # 1 |
Полковник
Group: Неуловимые
Status: Offline
| Пишем, обосновываем, обсуждаем
Пройдись по бездне, аки по суху, Живи с деньгами, как без денег, Прости предательство апостолу - Оно из лучших побуждений. И перепутав смерть с рожденьем, Одень листвой вершину посоха...
|
| |
| |
| Скальд | Date: Пятница, 05.10.2007, 22:37 | Message # 2 |
Белая Тень
Group: Тень
Ban rating: 0%
| У меня несколько любимых серий книг. - "Хроники Амбера" Желязны (читал кто?) - "Сварог" Бушкова - "Тайный сыск царя Гороха" Белянина
Ехал всадник - один, ни друзей, ни врагов, Он бродяга семи параллельных миров. Ни друзей, ни детей, ни жены, ни семьи... Есть бродяги такие - не ищут любви.
|
| |
| |
| Enesi | Date: Воскресенье, 21.10.2007, 19:08 | Message # 3 |
Полковник
| Quote Хроники Амбера" Желязны (читал кто?) НАКОНЕЦ-ТО!!!!!... НАКОНЕЦ-ТО нашла!!!!,........... ЧИТАЛ!!!!!!!!...... Я!!!!!!!........
Пройдись по бездне, аки по суху, Живи с деньгами, как без денег, Прости предательство апостолу - Оно из лучших побуждений. И перепутав смерть с рожденьем, Одень листвой вершину посоха...
|
| |
| |
| Скальд | Date: Воскресенье, 21.10.2007, 19:33 | Message # 4 |
Белая Тень
| Enesi, а что? Никто из знакомых не читал, что ли? Говорю сразу, я читал давно. Года три-четыре назад
Ехал всадник - один, ни друзей, ни врагов, Он бродяга семи параллельных миров. Ни друзей, ни детей, ни жены, ни семьи... Есть бродяги такие - не ищут любви.
|
| |
| |
| Enesi | Date: Четверг, 24.01.2008, 17:22 | Message # 5 |
Полковник
| Ахриненная книга, да простят меня))) Просто в нете очен мало людей, кто ее читал. Но Темная ее тоже читала Я вот как-раз сейчас перечитываю..... Корвин рулит больше всего))))
|
| |
| |
| Вольфганг | Date: Среда, 20.02.2008, 22:13 | Message # 6 |
Белая Тень
| БРЭНД КРУЧЕ! И ОБЕРОН! Ну а кроме "Хроник Амбера" (тоже читал, тоже обожаю), я люблю "Гамлета" и "Мастера и Маргариту"
Блаженство рая я оставлю для нищих, У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний И к черту вечность, какой в ней прок? Ария, "Ночь короче дня"
Post edited by Вольфганг - Среда, 20.02.2008, 22:17 |
| |
| |
| Серафим | Date: Воскресенье, 01.02.2009, 13:02 | Message # 7 |
Серая Тень
| Я читал конечно эту книгу. Мне нравится верить что где-то есть истинный мир, совершенно отличный от этого. Корвин крутой чувак ничего не скажешь)) Только что-то не везло ему в любви...
Я отомстил, убив убийц моих друзей, Могу отправиться я на покой теперь. Хоть не нашел разгадку тайны упырей, Я умываю руки, закрываю дверь...
|
| |
| |
| Темнозорь | Date: Среда, 04.02.2009, 15:38 | Message # 8 |
Белая Тень
| Ник Перумов практически все книги "съедались" только так.. увлекательно))) Ганс Геинц Эверс, прекрасный мистик, писал темные, но элегантные рассказы и романы, ужасы, но очень метафористичные, где нет так таковых ужасов, но сама яркость строк завораживает.. И моя самая любимая книга "От куда ты, Русь?" которая опровергает все неверные трактование старых летописей, нелепость "перевода" старославянских языков, и ломание стереотипов.. Неплохо приоткрыла мир наших предков, когда Природа была богом...
"- Вдруг припомнились стихи.. Клара добыла эту книгу в странном, уродливом мире, не знающем волшебства, и немало билась, прежде чем сумела найти адекватный перевод."(с)
Post edited by Темнозорь - Среда, 04.02.2009, 15:38 |
| |
| |
| Enesi | Date: Воскресенье, 15.02.2009, 09:28 | Message # 9 |
Полковник
| Quote БРЭНД КРУЧЕ! И ОБЕРОН! И Бенедикт....) И Рэндом...) И Мерлин, в конце-концов) Quote Только что-то не везло ему в любви... Наверно, самому Желязны в любви не везло.... ибо у всех его героев с этим проблемы) Вон, Мерлину-то не повезло явно больше, чем отцу... Quote Ну а кроме "Хроник Амбера" (тоже читал, тоже обожаю), я люблю "Гамлета" и "Мастера и Маргариту" Гамлета я поставила себе цель прочитать за один день, чтобы успевать по программе. Прочитала, вечером ходила вот такая - Впринципе, очень даже понравилось. Только не люблю, когда всех в конце убивают(( Мне это даже больше действует на нервы, чем тупой американский хэппи-энд. ( А про Мастера.... тут слов нет) Зато есть отдельная тема 
|
| |
| |
| Темная | Date: Воскресенье, 15.03.2009, 23:23 | Message # 10 |
Серая Тень
| О... в последнее время почти родной стала "Богадельня" Олди. Восхитительная книга... Как и" Пасынки восьмой заповеди". Ну, "Вкус вампира" - это для души... имя автора запамятовала, как не обидно... А по "князю Владимиру" Никитина я сдавала вступительные на журфак! Кто бы видел глаза экзаминаторши, когда я про одно его детство ей втирала около получаса... самое смешное - все соответствует историческим фактам! красота!..
Без лихачества, без риска, без бахвальства, Жизнь тянулась, как ириска в детских пальцах. Здесь конфетка, есть, Только жалко съесть...
|
| |
| |
| Enesi | Date: Понедельник, 16.03.2009, 17:06 | Message # 11 |
Полковник
| А как же Трое?...)
|
| |
| |
| Темная | Date: Среда, 25.03.2009, 07:27 | Message # 12 |
Серая Тень
| Enesi, "Трое..." - это не любимая книга... ЭТО ЛЕГЕНДА!!!! Впрочем, то, на что стал замахиваться Никитин последнее время, при всем моем к нему уважении, это прыжок выше головы. Не тянет. Имеется ввиду цикл книг Ю.Никитина "Трое из леса". ) Знаю почти наизусть все книги...
Без лихачества, без риска, без бахвальства, Жизнь тянулась, как ириска в детских пальцах. Здесь конфетка, есть, Только жалко съесть...
|
| |
| |
|  |