|
|
Любимые стихи
| |
| Мифотворец | Date: Четверг, 14.01.2010, 21:25 | Message # 1 |
Полковник
Group: Неуловимые
Status: Offline
| У кого что? Добавлено (14.01.2010, 21:25) --------------------------------------------- Верная женщина. Саша Бес. Здесь играл на варгане шаман, и шипела трава. Звезды спали, а лес только зло посопел и смолк. «Если хочешь спасти Ее – пей мой волшебный отвар. Жизнь меняю на жизнь, ты ведь знаешь, о, мудрый волк?» Да, конечно, я знаю. Я пью. Боль моя горяча. Да, конечно, я помню – Ее стережет чума. Эта странная женщина нянчит голодных волчат, Но я чувствую, как угасает она сама. Эта вольная женщина спит на холодных камнях Ее руки крепки, а улыбка всегда добра. Только день и Она никогда не увидит меня. Целый день рядом с Ней – видит Бог – я безумно рад! И, приняв человеческий облик, который мне чужд, Вытираю ладонью морщины с Ее лица. Утыкаюсь ей носом в живот и невольно молчу, Только ангелы крыльями в душу всё тянутся. Забираю себе страх, что точит Ее изнутри: И болезнь, и все то, что тревожит ее сейчас. Мир меняется, только одно неизменно - смотри… То как верная женщина нянчит своих волчат.
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с).
|
| |
| |
| Ксантос | Date: Суббота, 13.03.2010, 03:56 | Message # 2 |
Серая Тень
Group: Тень
Ban rating: 0%
| Мне нравится одно стихотворение, но наверно его все знают: Сна и реальности грань, Веры и разума бой, Вновь говоришь себе встань- Вновь остаёшься собой, А права только смерть Её не приложен закон, Стального клинка круговёрт, Хриплый предгибельный стон.
|
| |
| |
| Nasum | Date: Пятница, 19.03.2010, 13:04 | Message # 3 |
Белая Тень
| Оч давно прочитал такой стих и даже себе скопирывал, не знаю кто его написал, но мне он понравился: Разговор. Ещё одна битва, ещё один бой, "Что делаешь ты с собой? Зачем сошёлся ты в этой борьбе? Зачем нужна она тебе?"... Так говорил мне лучший друг. "А ты оглянись, посмотри вокруг. Средь остальных ты один из всех, Кого я не делю, на этих и тех..." "А может не надо сейчас о всех? Может не стоит делить на этих и тех? Что ты нашёл в этой борьбе? Что ты докажешь этим себе?"... "Я доказал себе всё давно, И что о мне говорят, мне всё равно. Я наказал того, кто делал мне зло, И не залил кровью добро..." "Я не пойму о чём ты говоришь, Какое зло? Его ты не победишь. Тот жалкий противник не стоит того, Скажи, за какое ты бьёшься ДОБРО?"... "Я изменился, я тебе говорил, Я не как ты, я стал другим. Мне говорили: "Решать, ты не волен", Теперь я знаю, и один в поле воин..." Друг развернулся, махнул рукой, "Что ж делай, как знаешь, ты же ДРУГОЙ. Не буду судить тебя теперь, Зверь сам всё решает, на то он и ЗВЕРЬ".
|
| |
| |
| Серафим | Date: Вторник, 04.05.2010, 21:25 | Message # 4 |
Серая Тень
| Я хотел бы показать вам свое стихотворение. Оно со смыслом, призадумайтесь над ним, прошу вас... Молю того кто прочтет - без плагиата Призрак человечества Шел странник в даль. Во тьме времен плутая Он видел все – страданья и любовь, Он смерти брат, которой завыванья Нам всем веками леденили кровь… Его я видел… В полном был смятеньи, Когда вдруг понял – вижу только я, Он был как тень, и словно странное виденье Едва виднелся серый плащ при свете дня. «Тебя я вижу, можешь не скрываться» - Спокойно молвил я, скрывая страх, И призрак вдруг остановился, оглянулся, Свое лицо скрывая в черных волосах. Он подошел ко мне, печально улыбнувшись, Лба моего коснулся бледною рукой, И я узрел ответы на вопросы, на те, Что были и не заданные мной… *** Его призвание – следить за нашим родом, Он помнит все деяния людей, и мне поведал, Как мы ради денег лишаем жизни женщин и детей. Как ради власти мы грызем друг другу глотки, У бедных выжигаем мы желанье жить, Забавы ради избиваем слабых, И забываем, что значит любить. Корою ледяной покрылось мое сердце, Негодование и злость пронзили мою суть, Немыми утешениями можно и не греться, Ведь знал – мы сами выбрали свой путь. Хотел в досаде развернуться Да убежать я в никуда, Но вдруг всем телом содрогнулся От накатившего тепла. Ладонь тени налилась светом И полетели чувства ввысь – На все любовь была ответом, В любви все сущности сплелись. Я видел, как любви лишь ради Цари бросали свой удел, Как воспевал поэт в балладе Прекрасных дам, что он узрел, Как совершил герой безвестный, Во имя женщины своей, прыжок Над тьмою и над бездной, Да невредим вернулся к ней. Как многие идут на безрассудство, Ради любви стирают грани естества, И век свой проведет во тьме, в беспутстве Тот, кому и не нужна любви спасения рука. *** Свою ладонь убрал тот странник И растворился в сумраке ночи, Отныне его смутных очертаний Не видел я, но, может, видел ты?
Я отомстил, убив убийц моих друзей, Могу отправиться я на покой теперь. Хоть не нашел разгадку тайны упырей, Я умываю руки, закрываю дверь...
|
| |
| |
| Дым | Date: Среда, 05.05.2010, 20:08 | Message # 5 |
Белая Тень
| Quote (Серафим) Оно со смыслом, призадумайтесь над ним, прошу вас... Liebe ist fur alle da?
|
| |
| |
| Серафим | Date: Среда, 05.05.2010, 22:01 | Message # 6 |
Серая Тень
| Дым, и это тоже...
Я отомстил, убив убийц моих друзей, Могу отправиться я на покой теперь. Хоть не нашел разгадку тайны упырей, Я умываю руки, закрываю дверь...
|
| |
| |
| Nasum | Date: Четверг, 06.05.2010, 19:35 | Message # 7 |
Белая Тень
| Quote (Серафим) и это тоже... "Любовь для всех")) Хороший стих, мне понравился)
|
| |
| |
| Серафим | Date: Четверг, 06.05.2010, 21:34 | Message # 8 |
Серая Тень
| Спасибо. Надеюсь его смысл дошел до вас, ведь простыми словами это высказать очень сложно... У меня получилось только в стихотворной форме...
|
| |
| |
| Мифотворец | Date: Пятница, 01.10.2010, 23:51 | Message # 9 |
Полковник
Group: Неуловимые
| Да, я умею убивать, Но никогда не убиваю. Я только мучаю. Я знаю Объект любви не должен лгать. Всё это - свойства. Изучи Одну народную примету - Коль нет блестящего предмета Не отражаются лучи. Любовь - абстракция. За ней Не различаю человека. Есть только список. Картотека рефлексов. Перечень частей. Хочу чтоб плакала она Моя любимая, живая... И я свой бред в неё вживляю, Я подключаю провода! В ней был лишь тлен- Мечты, заботы... Но как теперь она кричит! Ещё мгновенье - и звучит Почти божественная нота! Да, я её освободил Я сам собою упиваюсь Себе молюсь и удивляюсь, Как без любви я прежде жил! Я раньше хныкал, а не пел Я прятал душу в дальней чаще Теперь, как меч, сквозь плоть летящий Мой голос сталью зазвенел! И вот мы оба с ней звучим... Всё что угодно - умираем, Совокупляемся, рыдаем, Но не молчим - мы не молчим! Она - лишь повод для любви. Она бессмертна - это точно... И зверем солнечным, восточным, Творя над ней обычай волчий Катаюсь я в её крови. (Михайлов)
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с).
|
| |
| |
| Vorona | Date: Понедельник, 29.08.2011, 09:29 | Message # 10 |
Белая Тень
| Принцесса красит глаза, а Принц ругается матом
Пролог: Во всех сказках фраза «И жили они долго и счастливо» - является правилом, обязательным для исполнения.
Принцесса красит глаза, а Принц ругается матом* За окнами их дворца вовсю гудят провода. И вдруг их привычный ад, предстал чужеродным адом Он зверем свирепым стал, Она – стара и седа.
Принцесса прячет лицо, а Принц не идет из леса Что будет, если Она увидит Его _таким_ Но, если Он не придет… Что станет с его Принцессой? Вернулся. Тихо вздохнул. Коснулся Ее руки.
И чары в тесную грудь, вонзали свои осколки А Принц прорычал: «Не плачь. Прекрасней тебя, поверь, Не видел, но только ты… Ты сможешь поверить волку?» И искренен был ответ: «Ты самый чудесный зверь»
И Зверь засыпал у ног и в сердце его мохнатом Увидели я и Бог частицу Ее тепла. Допив свой зеленый чай в уютном углу палаты. Мы Сказку про них двоих напишем на новый лад
Саша Бес(t) взято тут: http://www.stihi.ru/2009/03/25/6971Добавлено (29.08.2011, 09:29) --------------------------------------------- Вьюговей Его звали по – странному холодно – Вьюговей. Коренастый, красивый и с прищуром серых глаз. Никогда не смеялся, не злился, не хмурил бровей . Тьма на сердце (я знала) – от слишком большого костра зола.
Все боялись при нем называть имена детей. Если смотрит, старались скорей опустить глаза. Говорили, что в детстве его унесла метель. В двадцать пять он седой, но окрепший, вернулся назад.
Как пришел – никого не любил и ни с кем не спал. Возвращаясь с охоты, добычу делил на всех. Он по запаху знал, где находится лисья тропа. Он грыз кости, как зверь и с молитвой закапывал мех.
Я хотела его. Заманила его в постель. Так как бабка при жизни учила – дурман -травой. Сердце ныло в предчувствии. Вот на дворе метель. И потом я услышала волчий протяжный вой.
А на утро пришла весна, и запел соловей. На крыльце только волчьи следы и щепотка золы… Ты не смей забывать имена моих сыновей. Столь же горькие и целебные как полынь
Саша Бес(t) взято тут: http://www.stihi.ru/2010/02/11/8378
|
| |
| |
|  |