Форум Оборотней
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Домовые
КсантосDate: Понедельник, 15.03.2010, 03:41 | Message # 16
Серая Тень
Group: Тень
Ban rating: 0%
Status: Offline
Домового не видел, но он проявил себя один раз в моей жизне. И всёравно, уважаю.

ДолбикDate: Четверг, 30.09.2010, 23:00 | Message # 17
Белая Тень
Так у домовых есть родственники!Как у веревульфов есть берсеки и прочие животные,так и у домовых есть дворовые,банники,кикиморы!Кого нить из этих встречали?
Quote (Вольфганг)
Вот было два случая:
История про кастрюлю.
Конец весны. Родители ездят на дачу только по выходным. И как-то раз что-то готовят. Ну и пригорело что-то в кастрюле. Явление обычное, ничего особого. Оставляют кастрюлю, т.к. некогда чистить.
На следующие выходные приезжаем все вместе. Кастюлю взяли, налили воды и поставили на пирс отмокать (пирс - нечто типа помоста на берегу, у нас там пруд есть). Поставили и забыли.
Приезжаем в следующий раз (уже все вместе, меня на все лето туда отправляют). Кастрюли на пирсе нет. Спрашиваем у бабушкиной сестры, живущей через два участка, не брала ли она. Нет. Ну, думаем, строители взяли - а там пять домов где строили, где достраивали ребята то ли из Казахстана, то ли из Азербайджана. Ну взяли и взяли, невелика потеря, выяснять никто не пошел.
Проходит время. Мы, уж не помнб зачем, лезем в подвал. Он заперт, все как обычно. Открываем и видим... Эту самую кастрюлю. Повторяю, в ЗАПЕРТОМ НА ЗАМОК подвале.

Лестница.
Иду, значит, на даче (на той же, где и кастрюла пропадала...) по лестнице. В доме один. Вдруг невероятно сильный толчок в спину! Если б не успел схватиться за перила, не было бы меня среди живых - если б упал, головой об угол стола со всего размаху долбанулся бы...

Как, кроме домового, можно это объяснить?

Quote (Серафим)
хм... прочел твою историю, и думаю, что во всем этом домовой врятли замешан. Возможно это какой-нибудь другой дух, решивший так странно пошутить, но на проказы домового это не сильно похоже(хотя все может быть)

Наверное это был как-раз дворовой!

Post edited by Долбик - Четверг, 30.09.2010, 23:01

IraidaDate: Воскресенье, 16.01.2011, 02:05 | Message # 18
Серая Тень
Домовые?могут быть как и добрые так и злые, смотря какой хозяин...обычно домовые бывают на дачах в деревнях, но и квартиры не исключение...особо к домовым и не тянусь...есть кое-что поважнее, что ходит по моей квартире...так что...домовой, не домовой разницы нет...тем более уважать его...просто люди боятся не уважать домового потому что думают, что он им нагадит...смешно...а если призраку отказываешь в помощи...или просто его боишься...вот тогда просыпается реальный страх...

МифотворецDate: Воскресенье, 16.01.2011, 13:52 | Message # 19
Полковник
Group: Неуловимые
Странный вы народ.... уважать, потому, что бояться пакостей... новое поколение, м-да...

Раньше домовыми считалась не нечисть. Да и каким местом это нечисть? Характер абсолютно человеческий, как было отмечено выше, есть и добрые, и не очень, и вредные, дотошные... Однако они - хранители дома. При язычестве (где, кстати, оборотней уважали, как и домовых, хотя начала разные...) считалось, чуду домовые - это чуры (щуры, пращуры), то есть это не домовой, а пра-пра-пра-пра-родственник...Мне кажется, что одно это уже должно наводить мысли о маломальском уважении, раз уж в доме и поважнее существа есть...

Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с).

IraidaDate: Воскресенье, 16.01.2011, 14:20 | Message # 20
Серая Тень
зачем уважать то, что приносит зло?...
может хватит меня упрекать...?не настолько вы и старше меня, что бы говорить о поколении...это просто мое мнение и всего лишь...

МифотворецDate: Воскресенье, 16.01.2011, 20:35 | Message # 21
Полковник
Iraida, Настолько. Я не упрекаю, я просто не согласна. Но Вас не переубеждаю.

и каким местом они зло приносят...

IraidaDate: Воскресенье, 16.01.2011, 21:27 | Message # 22
Серая Тень
3 года это не разница...
сами писали, что домовые есть как добрые так и злые...

МифотворецDate: Воскресенье, 16.01.2011, 23:49 | Message # 23
Полковник
Раазница... А люди - нэ? дедушек не выбирают.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Создать бесплатный сайт с uCoz